Cervezas Salvajes

Recomendación de literatura – Wild Beers de Jeff Sparrow.

“Cervezas  Salvajes” , o “Wild Beers” en inglés, son cervezas fermentadas con micro-organismos distintos a la levadura utilizada normalmente que muchas veces son envejecidas en barricas. Son cervezas muy tradicionales y muy diferentes de lo que conocemos como cerveza hoy en día. Tienen más en común con el vino que con una cerveza lager internacional. Sobre todo son más ácidas que amargas. La cultura cervecera Belga es tradicionalmente la más ligada a este estilo de cerveza. En el mundo sumiller hablamos de tres estilos principales Belgas: Lámbicas (incluyendo Gueuze y Lambic de Fruta), Ale Roja de Flanders y Oud Bruin. Igual te suena una Lambica de Fruta del Mercadona que se llama Mort Subite. ¡No, no, no… y no! Estamos en un mundo donde lo pequeño se está perdiendo y el consumo en masa ha dejado los estilos clásicos en la sombra. Recomiendo ir a tiendas de cerveza más específicas y preguntar por un lambic o una Flanders Roja. ¡Os vais a sorprender!

Skål,
Andreas, Fundador y Sommelier Cicerone
#saezsonsumillerdecerveza

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